Вы отключили сохранение файлов cookie для данного сайта. Включите сохранение файлов cookie для улучшения работы вашего браузера.
Просим обновить ваш веб-браузер
Используемый вами браузер не поддерживается. Ознакомьтесь со списком поддерживаемых браузеров , позволяющих использовать функции нашего веб-сайта в полном объеме.

Правовая информация и конфиденциальность

Политика конфиденциальности данных клиентов Cathay Pacific Приложение для стран, не входящих в ЕС

Это приложение применяется в том случае, если вы находитесь в следующих странах/регионах во время вашего взаимодействия с нами:

1.1          Зарубежные получатели персональных данных

(a)        В ходе предоставления вам наших товаров и услуг мы можем предоставлять ваши персональные данные следующим зарубежным получателям:

        i.    компаниям, входящим в структуру Cathay Pacific, аффилированным с нами лицам и их дочерним компаниям, а также сторонним поставщикам услуг, которые находятся за рубежом и которые помогают нам предоставлять услуги перевозок (включая транзит) и сопутствующие услуги; и

        ii.    правоохранительным, надзорным и государственным органам в целях безопасности, таможенного оформления и прохождения иммиграционных процедур.

(b)        Эти получатели могут находиться в любой стране, в которую или через которую вы путешествуете, либо нашей авиакомпанией, либо авиакомпаниями-партнерами.

(c)        Мы можем предоставлять ваши персональные данные получателям в странах, в которые вы путешествуете, отправляете или получаете груз для предоставления услуг по перевозке пассажиров и груза и бронированию. В число зарубежных получателей входят получатели в странах, через которые вы осуществляете транзит или путешествуете другими авиакомпаниями, или в странах, в которых наши поставщики услуг работают или имеют свои головные офисы.

(d)        Мы также можем предоставлять ваши персональные данные обработчикам данных (включая операторов глобальных систем распределения поездок), поставщикам услуг по поддержке клиентов и сторонним поставщикам маркетинговых услуг. Регионы, в которых расположены эти третьи стороны, включают страны Европейского союза, Азию, Северную Америку, Австралию, Южную Америку и Ближний Восток.

1.2          Доступ к вашим персональным данных их исправление

(a)        Если вы являетесь участником клуба Marco Polo или владельцем зарегистрированной учетной записи, вы можете получать доступ к вашим персональным данным, которые мы храним, и обновлять или исправлять их, войдя в свою учетную запись, путем редактирования вашего профиля или изменения настроек. Вы также можете попытаться получить доступ к своим персональным данным или исправить их, связавшись с представителями нашими клиентов или отделом защиты данных, используя контактную информацию, приведенную в Политике конфиденциальности.

1.3          Претензии

(a)        Вы можете запросить дополнительную информацию о способах управления вашими персональными данными или подать жалобу, связавшись с нашим сотрудником по защите данных, используя контактную информацию, указанную в разделе 8.4 Политики конфиденциальности.

(b)        Мы рассмотрим и расследуем любую жалобу и предоставим вам ответ в течение разумного периода времени при условии, что у нас есть вся необходимая информация и проведено необходимое расследование. В некоторых случаях нам может потребоваться попросить вас подать жалобу в письменном виде, чтобы мы поняли суть ваших претензий, а также попросить вас предоставить дополнительную информацию или подтвердить вашу личность. В случаях, когда требуется дополнительная информация, оценка или расследование, мы постараемся согласовать с вами альтернативные сроки.

(c)        Если вы не удовлетворены результатом, пожалуйста, свяжитесь с нами. Кроме того, вы можете подать жалобу уполномоченному по вопросам конфиденциальности в управлении уполномоченного Австралии по вопросам информации (Office of the Australian Information Commissioner, OAIC). Контактная информация OAIC доступна на веб-сайте OAIC по адресу www.oaic.gov.au.

2.1          Согласие и отзыв согласия:

Если вы дали согласие на использование ваших персональных данных, вы можете отозвать свое согласие на использование ваших персональных данных. Вы можете сделать это, связавшись с нами, как указано в разделе 8.4 Политики конфиденциальности.

Мы можем продолжать использовать и раскрывать ваши персональные данные в тех случаях, когда это необходимо для предоставления запрошенных вами услуг или услуг, которые мы согласились предоставить вам, или в соответствии с законодательством.

2.2          Маркетинговая информация и информация профиля:

В связи с нашей маркетинговой деятельностью мы анализируем некоторые сведения, собираемые нами о наших клиентах (вместе со сведениями о клиентах, получаемыми нами из наших программ лояльности и программ лояльности наших партнеров) для определения предложений, которые будут интересны различным категориям клиентов в разных ситуациях и разное время. Мы называем это «сегментированием». Для этого мы объединяем собранные непосредственно нами персональные данные клиентов с персональными данными об истории покупок наших клиентов и их взаимодействии с нами, получаемыми нами от наших аффилированных лиц и других партнеров, включая Asia Miles. Периодически мы анализируем имеющиеся у нас ваши персональные данные для определения, к какому сегменту вы относитесь. Мы используем определенный для вас сегмент для адаптации наших рекламных сообщений, включая специальные предложения и интересные для вас материалы.

2.3          Согласие на электронные маркетинговые сообщения:

Мы будем отправлять вам электронные сообщения только в отношении маркетинговой деятельности, если вы дали на это согласие. Это не включает сообщения о транзакциях, которые облегчают или подтверждают совершение покупок или предоставление услуг, или ответы на ваши запросы.

2.4          Отказ от прямого маркетинга:

Вы вправе в любое время отказаться от нашего прямого маркетинга и проводимого с целью анализа ваших персональных данных, используемых нами для адаптации прямой маркетинговой рассылки, которую мы вам направляем. Вы можете воспользоваться этим правом, связавшись с нами в соответствии с разделом 8.4 Политики конфиденциальности или отключив или обновив подписку на рассылку электронной почтой в соответствии с разделом 8.2 Политики конфиденциальности.

2.5          Использование ваших персональных данных для принятия решений:

В связи с нашей деятельностью мы используем ваши персональные данные для принятия различных решений, касающихся вас и вашего права на использование наших услуг, для предотвращения злоупотребления нашими услугами, обеспечения безопасности наших систем или выявления случаев мошенничества. Некоторые из этих решений могут приниматься автоматически, в том числе путем сопоставления ваших персональных данных с данными определенных моделей рисков, созданных нами на основании поведения других лиц, и использования ваших персональных данных для дальнейшего совершенствования таких моделей.

2.6          Хранение и доступ за пределами Канады:

Ваши персональные данные могут быть доступны, передаваться и/или храниться за пределами Канады. Ваши персональные данные могут подлежать доступу и разглашению государственным и правоохранительным органам в этих странах и в соответствии с законодательством этих стран.

2.7          Права доступа и исправления:

У вас есть права доступа к вашим персональным данным и их исправления, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Канады. Мы имеем право взимать с вас разумную плату за определенные права доступа. Мы сообщим вам об этом в ходе выполнения любого запроса. Вы можете воспользоваться вашими правами, связавшись с нами, используя контактные данные, указанные в разделе 8.4 Политики конфиденциальности.

2.8          Отчетность:

Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно того, как мы собираем, используем или раскрываем ваши персональные данные, вы можете связаться с нами в соответствии с разделом 8.4 Политики конфиденциальности. Если вы не удовлетворены тем, как мы отвечаем на ваши вопросы или решаем проблемы, вы можете обратиться в управление уполномоченного Канады по вопросам конфиденциальности.

3.1          Следующее предложение необходимо добавить в качестве заключительного абзаца во вводном разделе Политики конфиденциальности перед пунктом 1:

«Вы соглашаетесь на сбор, использование и раскрытие ваших персональных данных, как описано в настоящей Политике конфиденциальности».

3.2          Конфиденциальность персональных данных:

Мы осуществляем сбор и обработку конфиденциальных персональных данных, например, при обработке заявок на получение специализированной медицинской помощи, помощи в высадке и посадке на борт самолета или выполнении конкретных требований к питанию, которые могут указывать на ваше вероисповедание. Мы запросим ваше согласие при сборе и обработке персональных данных такого типа.

3.3          Хранение и доступ за пределами Китая:

Ваши персональные данные могут быть доступны, передаваться и/или храниться за пределами Китая.

3.4          Использование ваших персональных данных для принятия решений:

В связи с нашей деятельностью мы используем ваши персональные данные для принятия различных решений, касающихся вас и вашего права на использование наших услуг, для предотвращения злоупотребления нашими услугами, обеспечения безопасности наших систем или выявления случаев мошенничества. Некоторые из этих решений могут приниматься автоматически, в том числе путем сопоставления ваших персональных данных с данными определенных моделей рисков, созданных нами на основании поведения других лиц, и использования ваших персональных данных для дальнейшего совершенствования таких моделей. При определенных обстоятельствах вы можете иметь право ограничить то, как мы обрабатываем ваши персональные данные в процессе принятия решений.

3.5          Дополнительные права:

В дополнение к разделу 8 Политики конфиденциальности вы имеете право:

(a)   при соблюдении определенных условий запросить удаление ваших персональных данных;

(b)   отозвать свое согласие, если обработка данных осуществляется на его основании;

(c)   если услуги предоставляются вам через учетную запись — отменить учетную запись; и

(d)   запросить копию ваших персональных данных;

Вы можете воспользоваться этими правами, связавшись с нами, используя контактные данные, указанные в разделе 8.4

Политики конфиденциальности.

3.6          Отчетность:

Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы относительно того, как мы собираем, используем или раскрываем ваши персональные данные, или вы не удовлетворены тем, как мы ответили на ваши вопросы или решили проблемы, свяжитесь с нами в соответствии с разделом 8.4 Политики конфиденциальности.

4.1          Следующее предложение необходимо добавить в заключительный раздел Политики конфиденциальности до начала действия пункта 1:

«Для целей настоящей Политики конфиденциальности «Cathay Pacific» означает Cathay Pacific Airways Limited, Hong Kong Dragon Airlines Limited, Cathay Holidays Limited (и их дочерние компании). Среди этих организаций Cathay Pacific Airways Limited отвечает за обработку ваших персональных данных и выступает в качестве контактного лица для любых запросов, жалоб, исправлений данных или запросов на обновление».

4.2          Первое предложение раздела 5 (кому мы передаем ваши персональные данные) Политики конфиденциальности заменяется следующей формулировкой:

«В определенных обстоятельствах, если это допускается в соответствии с Законом Японии о защите персональных данных (Закон № 57 от 2003 года), и в соответствии с вашим согласием, если этого требует закон, мы раскрываем ваши персональные данные третьим лицам, как описано ниже:»

4.3          Обработка особых категорий персональных данных

(a)        Мы осуществляем сбор и обработку конфиденциальных персональных данных, например, при обработке заявок на получение специализированной медицинской помощи, помощи в высадке и посадке на борт самолета или выполнении конкретных требований к питанию, которые могут указывать на ваше вероисповедание.

(b)        Как правило, мы запрашиваем ваше согласие при сборе, обработке или передаче персональных данных такого типа третьим лицам, если только нам не разрешено обрабатывать такие персональные данные в соответствии с Законом Японии о защите персональных данных (Закон № 57 от 2003 года) (Act on Protection of Personal Information, APPI).

4.4          Ваши права

(a)        В дополнение к разделу 8 (Ваши права) Политики конфиденциальности в некоторых случаях, в соответствии с APPI вам предоставляются права истребовать от нас:

(i)         исправить, добавить или удалить персональные данные, если хранящиеся у нас персональные данные не являются точными;

(ii)        прекратить использование или передачу третьим лицам персональных данных или удалить их, если использование или передача противоречат правилам APPI;

(b)        На эти права распространяются определенные исключения с целью защиты жизни, здоровья или имущества вас или третьей стороны (например, предотвращение или раскрытие преступления) и наших интересов в связи с требованиями других законов или наличием менее обременительных вариантов.

5.1          Следующее предложение необходимо добавить в качестве заключительного абзаца во вводном разделе Политики конфиденциальности перед пунктом 1:

 «Предоставляя нам свои персональные данные и продолжая использовать наши услуги, вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности, которые могут периодически изменяться или обновляться».

5.2          Следующий раздел 2.3 необходимо добавить в Политику конфиденциальности:

«2.3. Мы обрабатываем конфиденциальные персональные данные, например, при обработке заявок на получение специализированной медицинской помощи, помощи в высадке и посадке на борт самолета или выполнении конкретных требований к питанию, которые могут указывать на проблемы с вашим здоровьем. Мы запросим у вас письменное согласие при обработке  персональных данных данного типа, если только нам не разрешено обрабатывать такие конфиденциальные персональные данные в соответствии с Законом Малайзии о защите персональных данных 2010 г.»

6.1          Следующее предложение необходимо добавить в качестве заключительного абзаца во вводном разделе Политики конфиденциальности перед пунктом 1:

«Вы соглашаетесь на сбор, использование и раскрытие ваших персональных данных, как описано в настоящей Политике конфиденциальности».

7.1          Следующее предложение необходимо добавить в качестве заключительного абзаца во вводном разделе Политики конфиденциальности перед пунктом 1:

«Вы соглашаетесь на сбор и использование ваших персональных данных в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности»

7.2          Следующий пункт необходимо добавить в Политику конфиденциальности в качестве раздела 5.7:

5.7 Имена сторонних получателей ваших персональных данных и описание их действий по обработке

Имена третьих лиц, которые будут обрабатывать ваши персональные данные от нашего имени, а также описание их действий по обработке приведены ниже. Этот список может периодически изменяться или обновляться.

Поставщик услуг (коммерческое обозначение)

Описание работ

Swissport Korea

Наземное обслуживание в Международном аэропорту «Инчхон», включая регистрацию, бронирование и оформление билетов, предоставление уведомления об изменениях, продажу билетов, руководство по пользованию залом ожидания участниками, помощь при регистрации в качестве пользователя, ответы на запросы касательно миль и т. п.

Asiana Airlines

Наземное обслуживание в Международных аэропортах «Бусан» и «Чеджу» включая регистрацию, бронирование и оформление билетов, предоставление уведомления об изменениях, помощь в подписке на членство, ответы на запросы касательно миль и т. п.

ISG

Оформления заказа товара, организация доставки и т. п.

DHL

Служба доставки купленных товаров и пр.

Поставщики услуг передачи SMS/сообщений

(http://www.cathaypacific.com/cx/ko_KR/hidden-pages/pop-up/flight-messaging/mobile-phone-service-provider.html)

Передача SMS для уведомления или напоминания о рейсах и т. п.

First Data Korea

Операции по оплате приобретенных внутри страны билетов и т. п.

World Pay

Шлюз для оплаты приобретенных за рубежом и через Интернет билетов и т. п.

IBM

Рассылка маркетинговой информации по электронной почте и отслеживание Coremetrics на cx.com

DXC

Предоставление поддержки на уровне ИТ-инфраструктуры всем серверам в центре обработки данных CX в Гонконге

IBM ASM

Оказание поддержки приложений в центре обработки данных CX в Гонконге

MillionTech

CX-IPOSS — интегрированная система продаж (внутренняя система продаж CX во время полета)

 

KA-IPOSS — интегрированная система продаж КА (бэкэнд-система сайта продаж КА во время полета)

 

IPOW — веб-сайт предварительного заказа в Интернете (бэкэнд-система сайта продаж CX во время полета) 

AWS

Облачная служба

OpenJaw

Туристическая торговая платформа Asia Miles

ICLP

Приложение, которое обрабатывает возврат товаров (кроме билетов) на Азии Miles.com

Amadeus

Amadeus — веб-приложение для пассажиров для бронирования рейсов онлайн 

IER

Многоцелевой киоск (CUSS) — машина самообслуживания для регистрации или оформления посадочного талона 

SITA

SITA AirCOM Server — это приложение для обработки и распределения сообщений типа в воздухе на земле (сообщения ACARS).

Google Analytics

Сервис веб-аналитики (SaaS) для отслеживания просмотров страниц и посещений

Novatti

Система управления электронными ваучерами 

Salesforce

Инструмент автоматизации Salesforce — инструмент CRM (управления взаимоотношениями с клиентами), разработанный Salesforce.com для хранения и обработки контактных данных клиентов.

Система отзыва клиентов и компенсации (CFCS) — стабильное и эффективное решение облачной службы Salesforce, которое обеспечивает поддержание нормальной повседневной работы Отдела по работе с клиентами, а также используемое для сбора отзывов клиентов и информации о затратах на восстановление обслуживания для анализа сбоев в службах для устранения проблемных областей и улучшения продукта.

CHAMP

Система грузовых перевозок для перевозчиков и обработчиков

Atlassian

Confluence — это система управления знаниями для предоставления информационной поддержки в среде CX

Tealium

Управление тегами

Ayden

Платежный шлюз

Alipay

Платежный сервис 

Microsoft

Целый ряд сервисов, например:

·      Облачное хранилище

·      Office 365 

Silverpop

(Приобретена IBM)

Программное обеспечение для автоматизации маркетинга и почтового маркетинга

Mainframe

Приложение для хранения манифестов всех рейсов CX и KA, а также для автоматического отслеживания и обработки жалоб в ретроспективном формате для партнеров oneworld и Asia Miles.

 

7.3          Следующий параграф необходимо заменить разделом 7.3 (Срок хранения) Политики конфиденциальности:

7.3 Срок хранения

 

Наши сроки хранения персональных данных обусловлены деловой необходимостью и требованиями законодательства. Мы храним ваши персональные данные до тех пор, пока их обработка необходима для достижения целей их сбора и прочих соответствующих разрешенных целей. Например, мы можем хранить: (i) некоторые сведения об операциях (например, историю перелетов) и корреспонденцию до истечения срока давности по искам в связи с взаимодействием с нами (который обычно составляет от 6 до 10 лет с момента соответствующего взаимодействия, а в некоторых случаях этот срок гораздо меньше); (ii) определенные сведения для выполнения нормативно-правовых требований в отношении хранения подобных данных. При исчезновении необходимости в персональных данных мы безвозвратно обезличиваем их (и в этом случае можем продолжать хранение и использование обезличенных данных) или надежно уничтожаем эти данные. [Может периодически обновляться.]

7.4          Следующее предложение необходимо добавить в раздел 8.1:

«Если вам не исполнилось 14 лет, в соответствии с разделом 8 правами наделяется ваш законный опекун».

8.1          Следующий раздел 2.3 необходимо добавить в Политику конфиденциальности:

«2.3. Мы собираем и обрабатываем конфиденциальные персональные данные, например, при обработке заявок на получение специализированной медицинской помощи, помощи в высадке и посадке на борт самолета или выполнении конкретных требований к питанию, которые могут указывать на проблемы с вашим здоровьем. Мы запросим ваше письменное согласие при сборе и обработке персональных данных такого типа, если нам не разрешено собирать, обрабатывать или использовать такие персональные данные в соответствии с Законом Тайваня о защите персональных данных».

8.2          Следующий раздел 4.2 необходимо добавить в Политику конфиденциальности:

«4.2 Ваши персональные данные могут использоваться в электронной и/или печатной форме или любым другим подходящим способом».

8.3          Следующее предложение необходимо добавить в раздел 8.1:

«В дополнение к вышесказанному, вы имеете право (с учетом исключений и в соответствии с Закона Тайваня о защите персональных данных) запросить копию ваших персональных данных, находящихся у нас, или потребовать от нас удалить или прекратить сбор, обработку или использование ваших персональных данных. Вы можете воспользоваться этими правами, связавшись с нами. Контакты указаны в разделе 8.4 Политики конфиденциальности».

9.1          Права на конфиденциальность штата Калифорния

В соответствии с разделами 1798.83-1798.84 Гражданского кодекса Калифорнии жители Калифорнии имеют право запросить уведомление, в котором указаны категории персональных данных, которыми мы делимся с аффилированными с нами лицами и/или третьими сторонами в маркетинговых целях, и контактная информация подобных аффилированных с нами лиц и/или третьих сторон. Если вы являетесь жителем Калифорнии и хотели бы получить копию этой информации, отправьте письменный запрос по контактным реквизитам в разделе 8.4 Политики конфиденциальности.

9.2          Дети

Кроме информации, необходимой для выполнения бронирования, мы сознательно не собираем персональные данные детей в возрасте до 13 лет. Если мы узнаем, что мы получили персональные данные ребенка в возрасте до 13 лет, мы предпримем необходимые меры для удаления этой информации. Если этого требует применимое законодательство, мы можем запросить согласие у родителя или опекуна, прежде чем предоставлять товар или услугу несовершеннолетнему.

9.3          Ваши права выбора

Вы можете иметь дополнительные права относительно обработки вашей персональной информации. Эти дополнительные права и возможности перечислены ниже.

Мы оставляем за собой право проверять вашу личность в связи с любыми запросами, касающимися персональной информации, чтобы гарантировать, что мы предоставляем информацию лицам, которым она принадлежит, и разрешаем осуществлять права в отношении этой информации только этим лицам или их уполномоченным представителям. Мы постараемся выполнить ваш запрос в кратчайшие разумные сроки.

Обращаем ваше внимание, что использование вами этих прав ограничено, и мы можем отклонить ваш запрос.

Доступ и исправление: Вы можете получить доступ к своей информации, которая хранится у нас. Вы можете запросить доступ для исправления любых ошибок в ваших персональных данных.

Удаление: Вы можете потребовать, чтобы мы удалили ваши персональные данные. Обратите внимание, что мы можем быть обязан хранить ваши персональные данные на законных или иных основаниях.

 Запрет На Продажу Моей Персональной Информации: В случае, если мы продадим данные клиентов, вы можете быть вправе дать нам указание прекратить продажу ваших персональных данных в подобном случае.

Если вы хотите воспользоваться какими-либо из этих прав или запросить дополнительную информацию, свяжитесь с нами, используя контактную информацию в разделе 8.4 Политики конфиденциальности. Если этого требует применимое законодательство, мы уведомим вас об отклонении вашего запроса и причинах, по которым мы не можем выполнить ваш запрос.

9.4          Следующее предложение необходимо добавить в раздел 9:

«В отношении сигналов веб-браузера «не отслеживать» (Do-Not-Track, DNT), поскольку пока нет единого мнения о том, как компании должны реагировать на сигналы DNT в Европе, США и Калифорнии, мы не даем пояснений в отношении того, как мы реагируем на сигналы DNT веб-браузера в настоящее время».

Подробнее о правовой информации и конфиденциальности

Политика конфиденциальности данных клиентов — Европейское приложение

Политика конфиденциальности данных клиентов — не входящих в ЕС

Условия перевозки Cathay Pacific (PDF)

Условия перевозки Cathay Dragon (PDF)

Уведомление о Регламенте прав пассажиров, следующих в Индию / из Индии (PDF)

Уведомление о праве на компенсацию по закону Израиля об оказании авиационных услуг (PDF)

Условия продажи электронных билетов / Примечания& Положение 889 ЕС об ответственности авиаперевозчика за пассажиров / их багаж (PDF)

Все загружаемые файлы на данной странице созданы в формате PDF (формат переносимых документов) и открываются в редакторе Adobe Acrobat Reader. Вы можете бесплатно скачать Adobe Reader на сайте Adobe (ссылка открывается в новом окне стороннего поставщика услуг, политика доступа которого может не соответствовать политике доступа Cathay Pacific ).